Играй мне

Играй мне
Играй, артист, глубокой мрачной ночью.
Ну, разгони тоску ты пением своим. 
Пускай твой голос сердце разрывает в клочья. 
Я на свою беду последую за ним. 

От музыки твоей подруги струнной
Все тяготы судьбы иссякнут в этот миг. 
Прошу, отправь же этой ночью лунной
Мои терзания во бездну напрямик.  

А я взамен, спаситель голосистый,
Тебе отдать готова в сердце уголок,
Единственный, где воздух чистый-чистый. 
Лишь дай побыть в забвении часок.