То был день пред Пасхой

То был день пред Пасхой
Была пятница, день пред Пасхой,
Груша расцвела. И потянулся
К храму разный люд. Лаской,
Согрело солнце. Город уж проснулся.
 
Бомжи в ожидании монет,
Грели свои чресла и чашки,
Выставив для подаянья. Ан нет,
Не спешил народ. Подал я трошки.
 
И глядя как заутреню забили,
И вскоре служба началась.
Жизнь закипела. Его жестоко били,
В тот день. Распяли. Кровь лилась.
 
И в окружении солдат, родных,
Воздев главу: "Отец, по что оставил?"
Копьем пронзили ребра. И ныне,
Горит огонь безудержных тщеславий.
 
Не стыд и боль, а одинокое созданье,
Великой смертной чаши осознанье.
 
30.04.16/фото из инета/