Родине

Земля великая, русская!
Не сломиться тебе вовек!
Коса твоя девичья, русая
Заплелася струями рек.
Руки тонкие – тропки-дороженьки,
Их ходить - не переходить!
По обочинам – стройны берёзоньки,
К ним прильнёшь – и захочется жить!
Иго ночи зарёй уже сломлено,
Алый луч разлился на стогу.
Русским воздухом небо наполнено,
Надышаться никак не могу!
И куда не забросит судьбинушка,
Али сгину в чужом я краю, –
Не увижу цветущей рябинушки,
Песню речке весной не спою, –
Вся душа моя ею пропитана,
Ей, любовью к Отчизне моей!
Сердце русское, даже разбитое,
Не забудет бескрайних полей,
Не забудет берёзки и сосенки,
Не забудет журавля полёт,
И не важно, весной или осенью,
Всё равно о России споёт!