Жёлтые-жёлтые окна...

Жёлтые-жёлтые окна
На чёрных-чёрных домах.
Душный бездушный город
Осел в наших головах.

Чёрные-чёрные люди
В чёрном-чёрном дыму.
Безвольные вы или судьи?
Этот город канул во тьму...

Где найти мне хоть каплю света?
И ответит мне память: «Здесь,
На лазурном окне рассвета,
Где бескрайний шепчется лес».

Мне приснится моя деревня,
Детства милый беспечный край,
Где цветущие ветви деревьев
Сладкой негой окутал май.

Этот май совсем ещё молод.
Льётся с неба солнца руда.
Никогда не поймёт чёрный город,
Как хочу я вернуться туда...