Когда меня домой проводишь ТЫ...

Когда меня домой проводишь ТЫ...
Кромсала небо молния - кинжал,
и грома раздавался грозный бас.
Меня с работы дождик провожал -
преследовал уже в который раз!
От ветра гнулись голые кусты
(листочки чуть видны ещё пока)
И прятались от ливня под зонты
прохожие, и ёжились слегка.
И хмурились, подняв воротники,
ворчали что-то там себе под нос.
А я иду - шаги мои легки! -
ведь жизнь моя из радужных полос!
Вот так, улыбку тёплую храня,
сказала ливню, пальчиком грозя:
"Ну, хватит, прекращай, оставь меня!
Назойливым и вредным быть нельзя!"
А мысли так ясны и так чисты,
как неба в штиль над морем синева:
Когда меня домой проводишь ТЫ,
скажу тебе я главные слова...