Спи

Живешь, живешь, нигде не сыщешь
этих пепельных волос. Вся
вытянувшись, спит и тихо дышит,
тихонько захожу, она меня
не слышит. Она одна, ложбинка
меж грудей влажна, она такая
милая от сна, ты здесь, ты не ушла.
Спи, недопонятая мною, спи!
Спи, недоузнанная мною в мире,
Спи вся влажная, вся с привкусом
полыни. Спи , завернувшись в
одеяло ночи, поймай и удержи
меня, если ты этого захочешь.
Спи, тожество мое, начало песни,
Спи, мир творившая со мною вместе