Русь

Гудит утроба дедовских
лесов и круглая поляна
под цветами, от неба
до земли лучи играют.
 
Кувшинки забелели,
затомились, белые
ромашки появились.
 
По всей России реки
побежали, бездонными
темнея омутами.
 
Болота дышат, кулички
играют, речные девки
косы заплетают.
Кобылица ржет, да
рыбица плескает.
 
Квасами пахнет и печеным
хлебом, великорусским,
духовитым, ударил
колокол, в Пскове отлитый.
 
Стоят избушки на курьих
ножках, молодцы играют
на гармошках, петух
голосит окрест, девицу
щиплетт молодец.
 
Так что же плакать мне
над этой ширью, я ей
горжусь, это Родина
Моя называется Русь.