Так всё ж, к какой свободе, стремятся наши души...

Так всё ж, к какой свободе, стремятся наши души,
Быть может к анархии, а может к бес пределу,
Не будет этого, не вешайте себе лапшу на уши,
И вспоминайте чаще сказку про старуху, что княжною быть хотела.
 
Свобода выбора, вот цель, для ищущей души,
А уж от выбора зависит кем ты будешь,
Быть может с Жизнью, играть захочешь в поддавки,
Как и она играет с нами, и в этих играх, думать нас всех учит.
 
Так что есть человек, как не душа, заблудшая в трёх деревцах,
Претензий слишком много, ума вот только, маловато,
Ей бы побольше веселиться, скакать и танцевать,
Или в учителя идёт, ну, и как правило, всегда подслеповата.
 
Или о ценностях небесных и земных, порассуждать,
Тут хлебом не корми, поёт как соловей,
Сама при этом, продолжает крепко спать,
Её будить нельзя, она живёт средь грёз и миражей.
 
Безгрешной этой, бессмысленно что-либо говорить,
Но к счастью, это заблуждение, длится у неё недолго,
Когда в свои права, вступает играющая с миром Жизнь,
Ей главное, чтоб ученик не был покорным.
 
Его не раз, опустит до нельзя, потом поднимет,
Обучит жить своим умом, а не чужим,
И объяснит, Свобода — всегда подобна мине,
Быть может пронесёт, а может подорвётся в миг.
 
Все те, кто ищет Истину, всегда, почти, минёры,
В духовные минёры, уж точно, крепко спящих, не возьмут,
Их по началу, по граблям поводят, чтоб поубавили немного скорость,
А уж потом посмотрят, на что годится этот шут.
 
Мы так увлечены, своей бытийной суетой,
Что мало кто заметит, что учится с рождения в школе,
А в ней учитель один на всех — и это Жизнь, да и никто другой
Что обучает каждого живущего - Любви, а это значит и Свободе.
 
Как это знание получим, нам будет всё разрешено,
Но в поддавки с учителем, нам лучше всё же, не играть,
Играть с Небытием бессмысленно, не забывай о сказке с рыбкой золотой...........................)))