Сонет, предусмотрительно написанный загодя

Эксперимент закончен: результат
Довольно жалок на предсмертном ложе;
Не ожидалось многого, положим,-
И вот пришла пора считать цыплят.
 
Цепляясь за мгновения (похоже,
Уж такова фамильная черта),
Почти не понимая ни черта -
Ору за жизнь - так, что мороз по коже!
 
Наверное, душа уже мертва,
Стирается последняя черта -
К тебе иду, неведомый мне Боже...
 
Не до сонета будет мне тогда,
Поэтому сейчас скажу:"Пока!..
Конечно, хорошо, чтобы попозже."