Иллюзия

Раз-два-три-четыре-пять -
начинается игра:
я иду тебя искать -
ты выходишь со двора;
 
впереди - огромный мир,
затеряться в нём легко:
продаёт тебе кассир
место в Страшно-Далеко;
 
и - в неведомых местах -
ты меняешься, наверно, -
не случайно, неспроста
растворившись равномерно,
 
словно в чае сахар сладкий -
без осадка, без остатка:
значит, ты - совсем не ты -
просто элемент толпы...
 
Светит солнце не со зла.
Закрываю я глаза:
раз-два-три-четыре-пять -
мне тебя не отыскать,
 
Потому что сам вчера
тоже вышел со двора...