Декабрь

Декабрь как ипостась зимы...
Я не люблю низкопоклонство:
Печально, что всё ниже солнце
И позументы благородства
Тускнеют в окруженьи тьмы.

Декабрь - простая стать зимы:
Все ожидания напрасны;
Морозит солнце день прекрасный;
Пустынно стылое пространство -
Элизиум, где бродим мы.

Декабрь - некстати или кстати -
Степенно завершает год.
Произойдёт солнцеворот -
С него зима начнёт отсчёт;
Тепла на всех теперь не хватит;

Природа стужей занедужит;
Похоже, дальше будет хуже;
Народ послушен и простужен...
А тут как раз и Новый год!