Если я...

Если я...
Если я - тишь, Ты - всегда звук. 
Если Ты - враг, я - верный друг. 
Если Ты - смех, я - горький плач. 
Если я - боль, Ты - лучший врач. 
Так, по пятам, вроде бы вслед,
Ходишь Ты там, где меня нет. 
Ты - моя тьма свет мой крушить. 
Знаю сама: так нам не жить. 
Я - твоя жизнь, Ты - моя смерть. 
Мир наш сложить как нам суметь?