Не шуми

Тихо, тихо: не шумите! 
Не шурши в подвале мышь!
Солнце красное в зените,
Только спит еще малыш.
Спит младенец сладко-сладко,
И не хочется будить.
Хорошо ему в кроватке,
Что ребенка торопить?

Он лежал неделю, месяц,
А потом и целый год.
Бледно-желтый полумесяц
Промелькнул из-за ворот...
Мать сидит с поникшим видом,
Слышен крик из-за двери...
Нет дыханья. Панихида.
Тихо, тихо... Не шуми.