Моему другу Г.Е.

Как же сильно осточертели
Разные дамы на твоей стене.
Постящие Полозкову,
Не разбирающиеся в вине.
Мой друг, запомни меня как есть:
Искренней, немного грубой.
Тебе ведь так же, как и мне,
Есть смысл притворяться больным простудой.
Остаться дома, пить горячий чай,
Глотать романы быстрее бутербродов.
Сквозь километры крикнуть "выручай!",
И под пледом спрятаться от идиотов.
Прости, что не смогла стать добрым другом,
Прости, что ночь стала чуть-чуть темней.
Я знаю, ты будешь отличным блюдом
Для разъярённых тупых ферзей.
Быть счастливым-значит поглупеть,
Немного ослабить напор ко Вселенной.
Любить, значит для меня-умереть.
И это все, что осталось от нашей "нетленной"?
Я буду нуждаться в тебе всегда,
В холодных руках и горящем взгляде.
Твой образ пройдёт со мной сквозь века,
Твой голос в сердце моем осядет.
Будь счастлив с нею, мой друг, не печалься.
Наша минута давно ушла.
Будем считать, что это приказ "начальства",
Останемся в прошлом. Навеки твоя...