Недописанный портрет.

Я утонуть была готова, в глуби твоих зелёных глаз.
Была готова захлебнуться в порочном море лживых фраз.
Сейчас роняя слезы сидя, над нашим фото без купюр
Осознаю, что полюбила тебя и мир. И твой парфюм
В метро почувствовав едва
Ищу тебя в толпе людей,
Но нет больнее осознания, что мир мой рухнул-тебя нет.
Как неоконченный портрет, в душе все теплится надежда.
Летит опять моя одежда с вновь мною оголенных плеч.
И недопит бокал вина, опять я остаюсь одна, в тиши, что рвёт мне душу в клочья.
Отпив с утра свой горький кофе, опять иду в подземный ад.
И на работе словно в пекле, дежурно улыбаюсь вновь.
И снова вечером сижу, смотрю перед собою в стену.
Все представляя в забытье Нашу любовь.
Но ты уже не дашь руки, не сваришь утром сладкий кофе,
Не улыбнёшься уходя. Не дашь совет, не засмеёшься.
И все шутить про тот портрет ты не возьмёшься.
Звенит вокруг лишь тишина, и слез давно уж нет в глазницах,
Смотрю на небо жалкой птицей, которой не дано лететь.
О мертвецах теперь скорбеть в кругу друзей все-моветон.
А мне не нужно большей доли, чем взять и прыгнуть, и на волю
К твоей душе свою отдать.
Туда, где небо твёрдой дланью
Мою ладонь в твою кладёт.
Душа все знает наперёд:
Не будет счастья коли глупость с ума сведёт.