Лёгко...

И так легко мне нынче и покойно,
что, видно, не усну и до утра —
я словно вор, что был никем не пойман,
добравшийся до скупщицы добра:
 
избавившись от непосильной ноши,
шагаю беззаботно налегке...
И кто-то прошептал мне: "Мой хороший!",
нарисовав сердечко на песке...
 
х х х
 
Ночные шорохи в прозрачной тишине,
и листья шелестят, как чаевые,
и эта жизнь, что лишь приснилась мне,
и этот мир, увиденный впервые...