Остановись в потоке времени

Остановись в потоке времени
Остановись в потоке времени. Замри.
И огляди вокруг себя пространство вчуже.
И ты поймешь: огромный мир снаружи —
Частица малая Вселенной, что внутри.

Остановись в потоке времени. Застынь,
Вдыхая прель листвы и запах сосен —
И ты поймешь, что нынешняя осень
Прекрасней всех языческих святынь.

Остановись в потоке времени. Всмотрись
В природы бесконечное движенье —
Ты в нем Творца увидишь отраженье,
Стремясь душой в заоблачную высь.

Остановись в потоке времени. Взгляни
На этот мир, как будто бы впервые —
На мокрый лес, на капли дождевые,
Мелькающие, словно жизни дни…

Остановись в потоке вечном. Улыбнись:
Наверно, было все не так уж плохо —
Кто ж виноват, что целая эпоха
Вместилась в эту маленькую жизнь…