Не больно

Не больно
Так нежно лежать у меня на груди,
А после взять скальпель и вырезать сердце.
Я больше не слышал, как хлопнула дверца,
Душа улетела - до ранней зари.
 
В нездешних мирах оправданья не в счет,
Предательством полны усмешки кадрили,
Но те, кто калечил - меня не любили,
В крови захлебнулся волшебный полет.
 
Такая дыра и сознанье в огне,
А губы шептали, что будет не больно,
Она рисовала сюжет произвольно,
Пока не исчезла в полуночной мгле.
 
весна 2016 г.