Надежда, вера и любовь.

Погадаю на кофейной гуще,
Может что-то новое мелькнет,
Заворожит черный кофе пуще,
Чем обычной жизни хоровод.
 
Разложу пасьянс из карт гадальных,
Будто веер красно-черных лиц,
Перекрестки жизненных реалий,
Гамма чувств без видимых границ.
 
И метнется взгляд в ночное небо,
Там созвездий разных хоровод,
Что мне скажут Альфа иль Омега?
Куда млечный путь все ж заведет?
 
Всем бы верить, только вот, наверно,
Хоть судьба порой предрешена,
Жизнь меняют яркие мгновения
И гаданиям грош тогда цена.
 
Но я знаю лучше предсказаний
Лишь надежда, вера и любовь,
Озарят путь жизни долгожданный,
Обновят и взбудоражат кровь.