Ты стерла слова

Ты стерла слова.
Как клочья тумана, тонущие в лужах
И в мокрую пыль утекающий дым,
Листки полетели, как ржавый, ненужный
Топор, что сточился за несколько зим.
Нет больше значений
Мечты позабыты
И новые цели нас ждут впереди.
Теперь пусть разнятся.
Зароем обиды.
Не пересекутся уж наши пути.
Сливаю удачу, сожглись карты сами
В камине, как том мертвых душ номер два.
Вот туз догорает, не прячь рукавами
Свой козырь, как прятала раньше слова.
Не скрою я маской
Уж больше гримасу
Разочарований, как в тумбе скелет.
Не нужно указкой
Мне тыкать под рясу
И вторить мозгам в том, что «нас» больше нет.
Ты стерла слова.
Я больше не вылечу из этой клетки.
Мне путь в те хоромы заказан давно.
Свободным по миру глотать лишь объедки
От чувств тех людей, что снимались в кино.
Моторное масло
Струится сквозь щели
И грудь раскрывают как крепкий капот
Попавшей в засаду
Измятой ГАЗели
С трудом затыкаю несущий чушь рот…
Умру от нагрузки
Не смазаны петли
Я смазан не там, поточнее сказать.
Зрачки стали узки
Моя чашка Петри
Истерта, из эксперимента ничто не узнать.