В наше время

В наше время нет места героям,
Все давно наплевали на честь.
В наши дни есть одно поле боя,
Где клинков лжи, обмана не счесть.
На наше век нету рыцарей боле!
Кто герой - тот король и дракон,
Проводящий года на престоле
С планом на торжествующий звон.
В наше время нет черных и белых,
Только красный и серый наряд:
Тех, кто кровью искал хвост у веры,
Или тех, кто кидал на них взгляд...
На МОЙ век нету больше надежды,
На мой век даже в фильмах - игра,
Преступаемы принципы между
Словом "можно" и словом "всегда".
Где мой рыцарь. где "Я" в одеянье?
Что за порча нашла на людей?
Почему не спросить подаянье
Славы, верности, громких идей?
Потому ли, что дерзости много?
Потому ли, что много вина,
И полны без войны все чертоги,
И рутины трясина темна?
Я искал, может быть, слишком долго.
Может быть, я искал не того.
Может взять, да пойти на историка
На заочное где-то в МГИМО?
Ведь пора, ведь пора повзрослеть мне:
Брюки, галстук, рубашка, пиджак...
Будут новые, взрослые вещи:
Либо стол, либо новый верстак.
Я могу записаться в поэты,
Я могу сам податься в кино
И решить, что мечты мои в этом,
И я шел туда очень давно...