Зов осеннего города

Мокрый асфальт, леденящие стены
Длинная улица без фонарей
Гул ветреной, как игра на трамбоне
В каменных трубах меж голых ветвей
Влажные улицы плавкого камня
Словно утробы несут этот звук
Звонко играющий городской сталью
Ветер - трубач этих чертовых труб
Мощной волной, как позывом сирены
Слышится сердцем и талой душой
Этот немыслимый, этот гортанный
Всепоглощающий медленный вой
Все замирает, в груди только бьется
Яростный ком, но и он устает
И за мое горло скоро возьмется
Толстый, не тающий звуковой лед