Игра в солдатики

Ты сегодня играешь в солдатики.
И пыхтишь вот уже целый час.
И полки маршируют старательно
Под столом по паркету у нас.
Амуницию вычистив тщательно
И сверкая шитьём золотым,
С песней бодро шагают солдатики
На грядущие битвы свои.
Полководцами мудро ведомые,
Долг свой воинский свято храня,
Сложат где, они юные головы?!
На каких неизвестных полях?!
Только знаешь, ведь есть у них матери.
Не из олова сердце в груди.
Я прошу тебя, милый, солдатиков
Ради их матерей, береги!
 
4 мая 2016 г.