Путь

Путь
Выверен. Вымерен. Вычерчен точно
Путь мой до самой последней версты.
Как я стремилась , чтоб стал он короче!
Как обрубала концы!
Правдами всеми, неправдами всеми
Сбиться стараясь с пути.
Чтоб по чужой колее , по соседней,
Шагом неспешным идти.
Но на дорогу меня возвращало
Снова с развилок глухих.
По бездорожью я долго плутала.
И упиралась в тупик.
А по ухабам и рытвинам жизни
Путь мой всё вился, лихой.
Путанный. Трудный. Подчас ненавистный.
Но исключительно мой.
 
19 апреля 2016 г.
 
Фото Анны Тимофеевой