Рифмуя жизнь

Пишу стишки, рифмую мысли,
Так на земле заведено,
А вне земли, в бескрайней выси
Другое крутится кино.
 
Оно, быть может, интересней,
Но все награды на земле.
Не нужен ты безбожной бездне.
Не нужен я промозглой мгле.
 
Пускай останется секретом
Неисчерпаемая жизнь.
Не описать изнанку света,
Не заглянуть за миражи.
 
Финал наш жалок, предсказуем,
Но каждый раз из ничего
Мы невозможное рифмуем
Возможным делая его!