Подбирая слова

Подбирая слова
Слова разбросаны кругом
Как будто расщепили бога.
Непроходимая дорога
Не буриме,а бурелом.
 
Но моему открыты взору
Тропинки смыслов и вещей,
Хитросплетения узоров,
Перемещение мощей.
 
Я на краю другой Вселенной
Еще неназваной никем,
Застыл над словом преклоненный
С каким- то замыслом в руке.
 
Один от края и до края
В не наречённой пустоте
Я напряженно подбираю
Слова, похожие на те,
 
Что в предложенья соберутся
И будут брошены вослед
Ещё неназванных комет
Тебя, заставив обернуться.