Просьба

В четырех стенах не находит покоя крылатая душа,
Горько плачет, блуждая по комнате темной она,
Ни одно из воспоминаний не разбудит его ото сна,
Но слёзы счастья приносит весточка только одна...
 
Лунный свет на полях сжигает цветы
Кроткий ангел - гонец в сумерках явится,
Расскажет душе, облетев полверсты:
"Всё хорошо, sir, с душой красавицей"
 
"Размышляя молча, сидит у окна,
Глядя в нежно-голубой небосвод,
Выпивает под вечер бокал вина,
И тоскует по вам, мой лорд..."
 
Ветерок укачает воздушную колыбель,
Сирены пропоют на ночь сказки,
Деревья бормочут, укрывая от дождей:
"Закрывай, принцесса, свои карие глазки..."
 
"Не смог выполнить просьбу только одну,
В мире земном правило существует,
И нарушить его никак не рискну:
Ангел ангела не целует..."