Колыбель

Аудиозапись

Лишь поутру ложась в постель,
С луною вместе усыпая,
Восхода слышу колыбель,
Поёт всё тише ночь немая…
                                                               
И дожидаясь темноты,
Я избегаю сновиденья,
Мне душу чешет вдохновенье
Что сытит так мои труды!
 
И будто свеч накрыв рукою,
Задув последние лучи,
Заглянет муза вместе с Тьмою
Не дав мне спать, придя в ночи!
 
Лишь поутру ложась в постель,
С луною вместе усыпая,
Восхода слышу колыбель,
Поет всё тише ночь немая…