Представь

Аудиозапись

Представь, что взор твоих очей,
Встречает прошлого восход,
Где звук стилетов и мечей,
Оставил предков кровь и пот.
 
Где не досталось право судьям!
Где честь была, а где сейчас?
Творили люди правосудье,
Твори и ты в столь темный час!
 
Представь, что дух трехсот спартанцев,
Проникнул тайно в твое тело,
И вся та страсть что в них кипела,
Вскипит в стихах твоих романсов!
 
Представь как духом сильный тот,
Кто не затрусит перед боем,
Вставай, иди за ним народ!
Вдруг будешь ты этим героем.
 
И кровью твоею умоют сердца
И вымоют ею всю сушу,
Представь, и готовь к сражению душу!
Умрешь за других? Умрут за тебя?