Петербург

Петербург
Запорошены снегом тропинки
И звенит на ветру тишина,
На деревьях замерзли льдинки-
Здесь другая совсем зима.
 
В темных окнах не видно света-
Здесь уже не живут сто лет…
И остывшие краски цвета -
От былого величия след.
 
Звук шагов отдается эхом,
Пахнет деревом и парчой…
Мы к истории русской вехам
Прикоснемся своей рукой.