Не плачьте, Ветераны!...

Не плачьте, Ветераны!...
Как больно видеть слёзы стариков,
Что по щекам текут воспоминаньем
Тех лет далёких, словно страшных снов,
Где дым и пепел, матерей стенанья...
 
Где шли сквозь ад безжалостной войны,
Через огонь, бомбежки и потери
Земли родной - бесстрашные сыны!
Вы защитить, спасти её хотели...
 
Теперь - единственный из своего полка,
Он на параде слёзы вытирает,
Последний из живых, ушедших на века,
Тех страшных лет моменты вспоминает.
 
Не плачь, Отец... Ведь слёз твоих поток
В сердцах людей - как отголосок боли,
Твой шрам от той войны в душе глубок.
Но не было другой в то время доли...
 
Идя сквозь боль, потери и огонь,
Страну свою вы сердцем закрывали!
Сжимала крепко автомат ладонь,
И о себе забыв - на смерть вставали...
 
Теперь ,,Ура! " кричим вам громко в след!
Пусть длятся дольше радости минуты,
Стихи, и почести, и праздничный букет...
Для вас сегодня слава и салюты!
 
Как хочется вас оградить от бед!
Чтоб затянулись, наконец, на сердце раны...
Поклон вам низкий, до скончанья лет!
Мы любим вас!
Не плачьте, Ветераны!...