Трель в ночи.

Трель в ночи.

Аудиозапись

Близок майский закат, и над тихой рекой
Солнца огненный диск на прощанье согреет
После птичьих рулад наступивший покой,
И цветенье садов, и лесов эпопею.
 
Чуть заметной тропой я пройду неспеша,
Где звенящий родник поит травы прохладой,
Под напев вековой тихо плачет душа...
Зов кристальной воды - губ горячих услада.
 
Очарует в глуши белых ландышей клад.
Упаду в аромат этой нежной купели,
И черёмух густых подвенечный наряд
Вновь разбудит в тиши соловьиные трели.
 
И польётся, как звон хрусталя над рекой,
Словно мёд для души - этих звуков отрада.
С неба спустится сон, пролетая звездой.
Убаюкает лес соловья серенада.
 
Вновь разбудит рассвет голоса птичьих стай,
И раскрасят лучи сонный лес акварелью,
Будет песней звенеть расцветающий май,
Наполняя леса многогласной свирелью.
 
Лебединым крылом чуть коснувшись воды,
Улетает мой сон в синеву поднебесья,
Но звенеть хрусталём до вечерней звезды
Будет в сердце моем соловьиная песня.