Вспомни меня...

Вспомни меня...
Вспомни меня...
Я когда-то была...
Птицу в душе  как могла, берегла,
С юной Весной сердце сплела...
Просто постой.
Вспомни меня...
 
Имя моё - веков тишина,
Вечный полёт тихого сна.
В каплях дождей -
Песня моя.
Если поймёшь её -
Вспомни меня...
 
Слышишь, как тихо
Шепчет листва?
Это мои пролетают слова.
Шёпот листвы,
Ветра полёт
Мысли мои тебе напоет...
 
В них - всё, что пело когда-то,
И плакало,
К свету рвалось, 
И летело во тьму...
Боль моя каплями жгучими капала,
Когда мне судьба объявляла войну...
 
Песни слагались,
В моменты счастливые
Ввысь уносили два белых крыла...
Ты не грусти,
Что стоишь над могилою...
Я ведь - как ты!
Я ведь тоже... БЫЛА...
 
Знаю - спешишь,
Но ведь вечность не кончится...
За суетой уходящего дня
Просто послушай,
Как листья полощутся! 
Просто постой...
Просто вспомни меня...