Космические нити

Космические нити
Космические нити опутали планету,
Невидимые глазу, нет запаха и цвета.
 
Проходят мимо люди и их не замечают,
А ведь у каждой нити есть четкое начало –
 
Рождается внезапно, от взгляда или слова,
У двух людей мгновенно, порою незнакомых.
 
Они - соединенье двух одиночеств крепко.
Такие нити рвутся не часто и не редко,
 
Зависит от желанья, опять-таки от слова,
Вот появилась ниточка – и петь душа готова!
 
Была канатом мощным – вдруг стала паутинкой,
Нарушена гармония, и больно и обидно…
 
Космические нити соединяют души,
Кому-то безразлично, кому-то очень нужно…   /24.01.2014/