Никто не хочет быть одиноким

Никто не хочет быть одиноким
Серебристая пыль на рояле лежит.
От нее стал седым. Много лет он молчит
С тишиною вдвоем. Потому что давно
Не касался никто
                                поверхности клавиш.
 
Лишь один только друг навещает его –
Лунный свет, что в ночи проникает в окно.
Всколыхнет серебро – временную вуаль…
И в надежде рояль:
                               - Ты меня не оставишь?  /09.11.2013/