Океан.

Океан.
С диким ревом волна за волной,
Набегают на берег песчаный,
То ли злится лазурный прибой?
Толь хохочет паяц окаянный?
 
А быть может играет со мной?
Увлекая в пучину морскую...
И косматой своей бородой
Смыл усталость с меня городскую.
 
Только к вечеру стих океан,
На волнах, словно лодку качает ,
Видно за день устал великан,
И в объятьях со мной засыпает.
 
Видна легкая рябь на волне,
Да лазурные блики в воде!