В душе весна и музыка звучит!

В душе весна и музыка звучит!
Ах, тишина! Какая тишина!
И только соловей поёт в ночи,
В такую ночь мне вовсе не до сна,
В душе весна и музыка звучит!
 
Накинув шаль и выйду на крыльцо,
На небе звёзды, словно светлячки,
Лизнул мне шёлком ветерок лицо,
Коснувшись холодком моей руки.
 
Какая ночь! Волнует аромат
Нектаром бело - розовых садов,
И лепестков прозрачных водопад,
Чаруют белоснежностью ковров!
 
Моя собака рядом, возле ног,
Притворно спит, ушами шевеля,
И только крики первых петухов,
Напомнили.... скоро взойдёт заря!
 
Ночь отступает, на пороге утро...
Померкли звёзды в синих небесах,
И розовеет небо перламутром,
Весна раскрылась в солнечных лучах!