дельфины под нашей прозрачной кожей

дельфины под нашей прозрачной кожей
дельфины под нашей прозрачной кожей
плывут от запястий к тощим детским плечам.
им надоело как нам вечно что-то итожить,
искать покой и неслышно рыдать по ночам.
 
ищут пристанище, чьи-нибудь тёплые руки,
дельфины как люди - так же требуют ласки.
будто вновь от удушья дохнут они со скуки,
но беде своей никогда не дадут огласки.
 
никто и не видел, как те умирают в соленых лужах,
когда их выплюнет море из слёз на пьяный берег.
 
когда умираешь, ты сразу становишься нужным.
только когда ты жив, пред тобой закрывают все двери.