Перед иконой преклонив колени

Перед иконой преклонив колени
Перед иконой преклонив колени,
Монахиня молитву прошептала.
Девушка плакала, метались тени,
Свеча дрожала, тихо догорая.
Свеча дрожала в полумраке кельи.
Уже не слышен звон колоколов.
Рыдала девушка, отказываясь верить,
Что навсегда потеряна любовь.
Совсем одна – то молится, то плачет,
То замирает, будто ждет кого-то.
А дождь по крыше, словно всадник, скачет.
И загнан зверь – удачная охота!
Девушка молчит, в келье тишина.
Не горит свеча, холодно и страшно.
Страшно, но нельзя просто закричать,
Страшно, но нельзя стать сильней и старше.
Утром на траве капельки дождя,
И багровый след алой волчьей крови.
От себя не скрыться в четырех стенах,
От судьбы не спрятаться в маленькой часовне.
Только на заре в келью постучат,
И услышат плачь, или тихий шепот.
Далеко в лесу четверо волчат
Утром не дождутся матери с охоты…
 
1 мая 2007