Под дождем оставила корзинку

Под дождем оставила корзинку
И ушла, невидима никем.
В длинном платье, шляпке и митенках,
Дама избавлялась от проблем.
 
Дама избавлялась от позора.
Чтоб фамилию свою не запятнать,
Избежать насмешек, слухов, споров,
От ребенка избавлялась мать.
 
От души, от сердца избавлялась.
Ночью у дверей монастыря
Жизнь свою дворянка оставляла.
В самой середине октября…