Испокон веков – и на века

Испокон веков – и на века
Испокон веков – и на века
Покрывала медь в сусальном золоте
Православных храмов купола
На просторах деревень и волостей.
 
И дышала Русь цветов и трав
Ароматом пряным, терпкой свежестью.
Всем врагам своим являла нрав
Гордый, а друзей встречала с нежностью.
 
Бились и князья, и люд простой –
Все к плечу плечом вставали воины,
Если чтобы рухнули устои
Замышляли злые силы черные.
 
Кто в парче, а кто в льняной рубахе,
Кто в седле, кто вовсе без него,
Шли на турков, шведов или ляхов,
И французов гнали от ворот.
 
Но не тем гордится Русь-красавица,
Что она сильна и велика,
А что здесь любовь и вера славятся
Испокон веков – и на века!
 
29 апреля 2016 г.