Прощай

Прощай
"Прощай", - твержу я каждый раз
И снова в муки облачаюсь,
Как-будто сотню тысяч раз
Опять на место возвращаюсь.

Я слышу жалкое: "Прости,
давай забудем склоки, ссоры"
А сердце всё твердит: "Пусти"
Подставив нужные подпоры.

Как часто мучаемся мы
Из-за того, что не сумели
Разрезать мерзкие путы
И от того в них погорели...