Отпуская, не зови во след

Отпуская, не зови во след,
Не стели подстилкою солому.
Так ты нагнетаешь много бед,
Прежде - сердце своему тревогу.

У калитки тихо не реви,
Польцами вьедаясь во ограду.
Разотри опухшие круги,
Наводя привычную отраду.

Сколько в жизни запестрит дорог,
Как закружит зимним эхом вьюга!
И сорвёт голубенький платок,
Приведя к крылечку мила друга.

То-то будет сердцу разойтись!
То-то будет солнце веселиться!
А того, ты всё звала к себе,
Не давая этому раскрыться.