Не жди...

Не жди, когда откроются все двери.
Не жди, когда закроет солнце тьму.
Ты ждать привык, привык лишь в чудо верить,
Но если хочешь жить, все нужно делать самому.
 
Людей, которых называл друзьями,
Казалось, что без них минуты не прожить.
Теперь от них остались лишь воспоминания,
А ты давай, наивно продолжай мечтать и жди.
 
Жди, как само собой случиться чудо.
Жди, как сами сделаются все дела
И верь, что жизнь сама исполнит все желанья,
Что с детства предначертана судьба.
 
Отбрось иллюзии за рамки.
Ты можешь больше, лишь поверь в себя.
Не верь других, не верь в удачу.
Беги от них, как будто от огня.
 
Не жди, не верь и не надейся.
Надежда лишь тогда тебя спасет,
Когда ты не сидишь и ждешь спасенья,
А лишь тогда, когда ты сам себя спасешь.
 
Легко забросить все и верить в чудеса -
Так может каждый, только дай свободу.
Ведь всех в итоге ждет дорога в небеса,
Только вот сами строим эту мы дорогу.