Мечта

Остается лишь мечтать,
Как бы этаким вот стать:
Икру чёрную жевать,
С неба звёзды доставать.
Что бы лето не прошло,
Невезение обошло.
Не споткнутся, не упасть,
Не блуждать и не пропасть.
Не ходить с пустой сумой...
Коль дороги то - прямой.
Что бы вовремя лил дождь,
Что бы мудрым был наш вождь.
Не сварливая жена,
В лавке низкая цена.
Не ломаются лифты,
Не цепляются менты.
И собаки без зубов,
И очаг горит без дров.
Заторможены года,
Не болею никогда.
Но очнусь - оцепенею:
Это все я не имею!
Ну и пусть, Наверно скучно
Вечно жить, благополучно.
Без горчинки нету меда,
А без воли не свобода.
Нет погоды без ненастья,
А без слезинки - что за счастье.
Пусть останется, как есть,
Столь ко счастья мне не съесть!