Зачем нам эти маски?

Тебе удача подвернется,
Кокетливо вдруг улыбнется.
И счастлив ты,как никогда,
Забыв о том,что есть беда.
Благоухаешь и смеёшься,
Там где ты нужен,отвернешься.
Не понимая,что пока,
Тебе везёт,и жизнь легка.
Но серый день не будет ждать,
Тебя начнет он насаждать.
Идиллия исчезнут враз,
Не избежать тут мокрых глаз.
Бледнеешь,злишься и ворчишь,
И на безвинного кричишь.
Но вот исчезла пелена,
Приходит светлая волна.
И расцветаешь снова ты,
Сменив в лице своём черты.
Как "мотылек" опять порхаешь,
Что было, ты не вспоминаешь.
И так меняясь каждый раз,
Беда и счастье,входят в нас.
Меняемся и мы в окрасках,
Живя в красивых, мрачных масках.
 
Меняя взгляды, мимику лица,
И так всю жизнь, без конца.
Да, наша жизнь так многолика,
И ей перечить вроде дико.
Но кто-то рядом на земле,
Всегда завидовал тебе.
В трудах и в муках у них детство,
И нет хорошего наследства.
И свечи жгут при ярком свете,
Что бы где то доброе приметить.
Куда бы не шли,но на дороге,
Находят подлости,тревоги.
И как у Вас,у них в сознание,
К благополучию желание.
Уставшие от всякой "мрази",
На свет карабкаясь из грязи.
Им надоело ждать рассвета,
Когда достоинство задето.
А те кто вечно веселится,
Таких людей всегда боится.
А может нам просто понять,
Жить честно,маски не менять?
Ведь на одной живем планете,
Зачем нужны нам маски эти!