Город

Город - усталые лица домов.
Голод. Холодные грязные камни
На блюде. Застывшие строчки без слов.
Небо... сегодня опять на ударных.
Звезды закрылись, как молочным мороком.
На клавесине играть в полумраке
Маленьким призракам, двигаться облаком,
Вскидывать пальцы, сидящим во фраке.

Мой город и детский, и мертвый,
С глазами столетними в юных глазницах.
Мой страх уточненный и грубый:
Он держит меня на серебренных спицах. 
Мой ангел повесился в пятиэтажке
Его не нашел я, но просто я знаю
Мой дьявол любуется долгой затяжкой
Играет душой как потертой медалью

Я знаю. То слово, что я скажу раю
Я знаю, мне город дороже небес
Я знаю. Его люди все покидают
Готов. Буду проклят, как семь из чудес