Люблю я дни в начале мая

Люблю я дни в начале мая,
И Первомай и день Победы,
Мы праздники все отмечая,
Заводим шумные беседы.
 
Мы говорим о дЕдах с лестью,
Они прошли пути все с честью,
Величием нас заразили,
Победой славной поразили.
 
Пути хоть наши разошлись так,
Во многом мы хоть не сошлись так,
А все же мы не лучше стали,
Великим быть мы перестали.
 
Наследие дедов так важно,
А наше буднее куражно,
Вопрос кто нашими стопами?
Куда придет соря тропами?...