Светил поэзии мы изучая

Светил поэзии мы изучая,
Духовное приобрели когда-то,
Удовлетворение получая,
Иными стали выросли тогда-то.
 
Хотя кумиров выбирали честно,
И отзывались о поэтах лестно,
Похожими кумирам быть старались,
Любя и славя мы не придирались.
 
Теперь твердим все истины мы сами,
Хотя великих так и не достигли,
Основ поэзии мы не постигли,
Мы пишем так себе шутя стихами.
 
Есть мнение, что всё нам навязали,
Кумиров всех нам силой привязали,
И войны наций деньги развязали,
И нас от жизни хитро отвязали.
 
Считаю в корень зла смотреть нам надо,
Чтоб в чистых нравах вырастить нам чадо,
Нам не дано решать проблемы мира,
Спасенье вера и надежды лира…