Открывая в загадку дверь

Открывая в загадку дверь
за собою закрыть спешишь,
ты фигура в чужой игре,
за тебя решены ходы.
Каждый шаг приближает цель,
каждый вдох приближает плод,
в этой странной игре теней
где враги, друг за друга ход
снова делают в пустоте,
чтобы в жертву отдать тебя
и напрасен любой протест,
слишком долго идёт игра.
 
Слишком долго ведут игру,
где поставлено всё на кон,
где без счёта фигуры жгут
не жалея и так легко
два врага. Друг за друга ход
совершая в игре теней,
оба жертвуют так легко,
всех, кто спрятаны в тишине.
И за них решены ходы,
и за ними закрыта дверь.
И за прочих сто тысяч «И»,
что фигуры в чужой игре.